В первом разделе выпускной квалификационной работы была дана характеристика объекта исследования ООО ЦО «Традиция» и его столовой, описана организационная структура управления. В ходе изучения объекта исследования и его процессов была построена структурно-функциональная модель в контексте IDEF0, с помощью которой были выявлены проблемы и предложены пути их решения. На основании выявленных проблем, после анализа Российского рынка современного программной обеспечения, было принято решение о разработке собственной системы и выбрана стратегия автоматизации задачи. В заключительной части первой главы были обоснованы проектные решения по информационному, программному и техническому обеспечению. В второй главе было выполнено концептуальное проектирование информационной системы и построена ER-диаграмма, на основании которой построена структура дерева конфигурации в среде 1С:Предприятие. Обоснован выбор платформы для разработки, после чего описаны интерфейс разработанной информационной системы, созданные подсистемы, константы, справочники, документы, регистры и отчёты. Третья глава представляет собой оценку экономической эффективности проекта, в которой была описана методика и проведена оценка экономической эффективности проекта.
Функционал базы: • Хранение справочной информации по блюдам, ингредиентам, поставщикам, сотрудникам и их должностям; • Электронная регистрация реализации блюд посетителям столовой; • Автоматическая калькуляция стоимости реализации порции блюда с учётом стоимости израсходованных продуктов и наценки столовой; • Контроль остатков и оборотов блюд и ингредиентов на складах; • Формирование заявок поставщику на поставку недостающих ингредиентов; • Учёт поступления оплаты от посетителей столовой за проданные блюда и формирование печатной формы чека при продаже; • Учёт оплаты за поставки продуктов поставщикам; • Учёт выдачи блюд посетителям столовой; • Учёт списания блюд; • Формирование необходимых аналитических отчётов по показателям деятельности столовой предприятия.
Содержит базу, разработанную на платформе 1С версии 8.3 и пояснительную записку.
Обращаем Ваше внимание, что при необходимости возможна запись видео в режиме онлайн с демонстрацией работы конфигурации (базы данных) и содержания пояснительной записки в подтверждение наличия материалов по данной работе.
Уникальность: 92,97%
Объём: 75 стр.
Другие работы
Покупка готовой работы
Для обсуждения деталей покупки работы свяжитесь с нами в сообществе ВКонтакте, WhatsApp или оставьте свои контактные данные для связи.